有沒有人不喜歡在Facebook頁面上使用右下角小視窗聊天的?範圍小,難切換,又很容易Miss訊息。 Facebook網站後來推出了聊天視窗專屬的介面 - https://www.messenger.com/ 重新設計過的介面簡潔乾淨許多,也跟其在行動裝置上的App風格統一。 不過我還是覺得有一點不方便,因為它仍然僅僅是瀏覽器的一個分頁,如果查資料、瀏覽網站開較多分頁的話,切換就比較不方便。於是,就有想法:有沒有將Facebook Chat在Mac上獨立程式視窗呢,方便Command + Tab or Mission Control 切換呢? 事實上是有的,而且為數還不少,有

而我個人偏好使用Goofy,因為優點有:

  • 使用內建OS X Webkit Framework (相當於Safari核心)
  • 簡單,介面與messenger.com相同
  • 支援拖放檔案、照片分享,把檔案拖進去就上傳分享了,簡單快速。
  • 支援Mac OS X通知中心快速回覆,跟內建的訊息程式一樣

goofy-screenshot 上方提到的Messenger for Desktop是基於Chromium開發的,需要把整個Chromium核心包進去,而Goofy因為是使用OS X Webkit, 所以與Mac結合得更好、更輕量。 其實說穿了,這根本就是把以Safari瀏覽messenger.com的整個動作包成一個App嘛!XD 下載以後,複製到應用程式資料夾,打開就可以了。注意因為作者沒有買蘋果開發者簽證,所以如果有鎖安全性「非Mac App Store及認證開發者」的,要右鍵開啟喔!

注意! 因為WKWebkit 框架只有在Yosemite以上才有,所以該App只支援10.10以上版本喔!

官網連結:Goofy Github連結