前言

最近當Clerk,開始有機會在科部會議報告Case, 有時候同學就是稍微想偷懶,不想默背太多資料,其實Powerpoint有提供一個很好用的功能叫做"簡報者檢視畫面",可以允許簡報者在會議室的電腦上同時看到自己準備好的投影片和備忘稿,然後投影機只投影投影片。這個功能要怎麼用呢?

條件

首先,要先注意的是,Windows對螢幕的控制必須是延伸顯示狀態,即兩個螢幕分別不同桌面。一般Windows的顯示模式是同步,也就是在你面前講台的電腦顯示什麼投影機就顯示什麼。

有的地方的設定是用硬體分線,就是接到講台螢幕上的線再分一條接到投影機,這種就沒辦法了。

操作

通常這些螢幕畫面的設定都可以在控制台內找到,但是臨場上台報告有時候容不下你在那邊慢慢調,這時候就可以按下快速鍵"Win + P"

Win10-switch-project

切到延伸以後,就可以使用簡報者檢視畫面了。在Office 2013以上的版本,會自動偵測你是否使用延伸畫面,是的話就會自動啟用。不過office 2010的話要自行啟用。請如下圖自行去設定裡尋找

Office2010-lecturer-review

感想:成為Clerk以後,要報告的機會增加了,有時候面對成篇大串的資料,總是希望找個方法減輕自己的負擔。這一招在報告時還蠻實用的!不過還是不要讓老師發現為妙XD