不知道大家有沒有聽過國外的Kickstarter 募資平台?,在台灣,我有時會瀏覽相類似的平台,flyiingV,看看有沒有讓我眼睛一亮的idea企劃。而在今年初,這個Power Donut 的產品企劃吸引了我的目光,於是我便參與募資,而於今年六月,我收到了順利出貨的成品,以下是開箱文。

產品外觀

IMG_0137

IMG_0138

Power Donut的定位是一個「旅行便攜用的延長線」,可是看完照片,猜猜看,延長線上的插座在哪裡呢?第一眼可能會覺得是俯瞰視角中間那個明顯的插座孔,這樣想就錯囉!(哈哈剛拿到我也被騙)

仔細看側面,有沒有發現側邊有兩個USB 孔,轉一圈發現每隔一小段就會有插孔,沒錯!這個延長線跟一般傳同的長條型延長線不一樣,插孔是做在圓周邊的!

IMG_0139

使用情況

要使用時,只要將插在側邊收納孔內的插頭拉起來,就可以完全展開了。

IMG_0141

IMG_0142

插滿東西完全不是問題!

問題來了,那Donut中間的插孔是什麼?

IMG_0143

原來是旅行用國際規格插孔轉接頭,還設計成可以嵌進Donut中間孔洞

IMG_0144

設計理念與優點

這個產品最讓我驚艷的特點有:

  • 將傳統長條型延長線插孔並列分佈改設至圓周,在最節省空間的情況下最大化插孔間隙
  • 得利於Donut 圓形設計,延長線可以捲繞收納,增添便利性
  • 另外設計選配旅行轉接頭,完美收納至Donut 中間空間

我甫一拿到,便拿給親友看,都獲得不錯的評價。由於產品剛從募資狀態下發表,產品訂價仍稍嫌貴,但是降價到約五六百塊喔,因其實用方便的設計,我看好他後續的市場販售。

FlyingV 計畫連結