Mac 系統上切換視窗的另類Switcher – Contexts

自己的桌面Mac 後來因為有加裝記憶體的因素,可以同時開很多的程式,不同的程式散佈在不同的桌面及螢幕(我有使用雙螢幕),然後每個程式可能又有個別不同的視窗,電腦工作執行久了其實在期間切換會有點不耐煩。

如果有一款視窗切換器,可以直接使用程式或視窗名稱來搜尋,是不是切換的效率會增加?Contexts就是這樣一款設計思路的App Switcher

程式特點

  • 一個進階的程式視窗切換器(Switcher)
  • 以列表清單顯示所有程式視窗,清楚瞭然
  • 可以在清單中用數字直接切換
  • 可以在清單中用關鍵字搜尋切換視窗
  • 其SideBar View 模式可以取代Dock
  • 提供觸控板手勢快速切換視窗

使用情況List-view

 如圖,原本要一大串的Switcher,在Contexts App 提供的切換視窗裡面,變成清單式並加上編號方便輸入數字跳轉到該視窗,在上方搜尋列,也可搜尋包含關鍵字的視窗。

設定

 一般設定裡可以勾選是否要在系統啟動時一同啟動Contexts,另外還有切換器視窗大小、要把視窗分幾組(即出現兩位數字算一組)  在Panel 設定中,則可以調整切換器的主要功能,包括要在主要還是正在啟用的螢幕顯示、用數字切換視窗的快速鍵、啟動視窗關鍵字搜尋切換的快速鍵,同時也列出了在清單中直接對視窗進行縮小、關閉等動作快速鍵。  在SideBar View 則可以調整可取代Dock 的Sidebar 相關設定,當然也可以選擇不要啟用。Sidebar 平日用起來像這樣:  指標滑到上面則會直接顯示出目前程式清單,如下圖:  這邊則可以設定觸控板手勢。

App 價格為9美元,在官網下載而沒有在Mac App Store 提供。需要者請自行參酌。

App 官網

撰寫 by Gbanyan
一個剛受完病理組織、解剖生理摧殘完的醫學生,準備踏入臨床學習之路。 除了從醫之路的所見所聞,一些雜談外, 也想寫一些自己對3C資訊、網路趨勢的一些觀察、心得。